您当前所在的位置:首页 > 科协概况 > 主席致辞
亲爱的朋友:
    大家好,欢迎访问“霍邱县科学技术协会”网站。
    钟鼓锵锵,淮水汤汤。古老淮河,浩荡东流,在中游南岸孕育了一颗璀璨的淮畔明珠---霍邱。霍邱隶属安徽省六安市,古称蓼国。自西周开疆建制,至今有1400多年历史。千百年来,这颗明珠历久弥新,烁古耀今。
    淮域绝佳的风水宝地。被誉为“华夏风水河”的千里长淮,营造了霍邱三面环水、南拥沃原的佳境旺地。城东湖日出,烟波浩渺,流光溢彩。城西湖映月,碧荷扬花,清香醉人。临淮岗大坝,横跨淮上,理水安澜。南原的田野,稻硕麦壮,四季丰收。地下的矿藏,开采正旺,日进斗金。占尽淮阜地利的霍邱,以3493平方公里的面积,位居全省第二;以169.4万人口,位居全省第五。32个乡镇、1个省级经济开发区异彩纷呈。在全市经济社会发展中具有举足轻重的地位。    
    物产富饶的鱼米之乡。霍邱物华天宝,是国家首批商品粮、优质油菜生产基地县,畜牧水产生产重点县。粮食总产量稳居全省第一;生猪饲养量和肉蛋产量居安徽首位、全国百强;铁矿探明储量25亿吨,远景储量35亿吨以上,位居全国第五、华东第一;沣虾银鱼古为贡品,今为俏品,冠盖淮域;国家地理标志产品临淮柳编,被评为国家非物质文化遗产,远销海外,走进了美国白宫椭圆形办公大楼;临水美酒历经千年,香飘万家,是安徽的白酒骄子。这些“国强省冠”,成为富庶霍邱的靓丽名片。

   “霍邱县科学技术协会”网站以弘扬科学精神,传播科学思想,宣传政策法规,普及科普知识,加强学术交流,提高广大人民群众科学素质为服务宗旨,是提升霍邱科普水平、落实科学发展观、构建和谐霍邱的重要窗口,是全面学习、宣传、贯彻《全民科学素质行动计划纲要》重要阵地。科协工作面临的新形势、新挑战,需要我们去探索、去创新。希望与困难同在,机遇与挑战并存。我们要发扬“与时俱进,开拓创新”的精神,认真落实“三个代表”重要思想,以科学发展观指导科协工作,为科教兴县的实施,为霍邱人民科技文化素质的提高作出新的贡献。我们愿与大家携手并进,共创霍邱美好灿烂的明天。

Copyright © 2015 霍邱县科学技术协会 All rights reserved.  技术支持:龙讯科技
电话:0564-6011137  邮箱:hqkexie@163.com
ICP08102308  访问人次:

34152202000108