您当前所在的位置:首页 > 科协要闻 > 工作动态
省科协党组书记、副主席王洵来我县调研扶贫工作
【发布日期:2019-7-15】  【文章来源:办公室】  【阅读次数: 次】  【字体:  
      711日,省科协党组书记、副主席王洵一行来我县调研定点扶贫工作,详细了解定点扶贫县脱贫攻坚,巩固脱贫成效与乡村振兴工作进展情况,市科协副主席邱家银、副县长王晖、市科协办公室主任江芹、县科协主席王传明、副主席郑振、陆跃华等陪同调研。
    调研中,王洵先后来到霍邱县亿万稻虾综合种养专业合作社和霍邱县麻黄鸡养殖专业技术协会,考察我县发展现代产业巩固脱贫成效工作情况。在随后召开的座谈会上,王洵认真听取了县科协主席王传明关于上半年科协工作及科技助力精准扶贫工作的汇报,并结合开展“不忘初心,牢记使命”主题教育听取了邱家银、王传明对省科协领导班子、领导干部及省科协工作的意见建议。王洵对霍邱县科协工作及科技助力精准扶贫等工作取得的成效给予肯定,表示将认真研究和吸纳邱家银、王传明的意见建议。他指出:霍邱县科协要践行好群团组织的“政治性、先进性、群众性”,要履行好科协组织的政治责任,让人民群众特别是科技工作者坚定不移跟党走。他强调:科协作为一个政治组织,政治性是群团组织的灵魂,把履行好科协组织的政治责任放在第一位,科协自身要把党的建设抓好。他表示:要紧密结合科协工作优势,大力培育县级学会、新兴学会、农村科普示范基地和农村科普带头人,大力推广先进的适用技术。要做好科普大文章,抓好科技工作者科普工作,加强科普宣传阵地建设,倡导健康我文明的生活方式,提高群众的幸福生活指数。王洵最后表示,省科协将进一步加强与霍邱县的联系,积极主动的履行好帮扶职责,全力支持贫困地区、贫困村开展帮扶工作,努力为县域经济社会发展做出更大的贡献。
    副县长王晖主持调研座谈会。她介绍了霍邱县基本情况,对省科协调研组一行的到来表示欢迎,并表示欢迎省市科协领导经常来霍邱指导工作。
Copyright © 2015 霍邱县科学技术协会 All rights reserved.  技术支持:龙讯科技
电话:0564-6011137  邮箱:hqkexie@163.com
ICP08102308  访问人次:

34152202000108