您当前所在的位置:首页 > 科协要闻 > 工作动态
中国科协科学家宣讲党的十九大精神安徽站首场专题报告会在我县举行
【发布日期:2018-9-27】  【文章来源:办公室】  【阅读次数: 次】  【字体:  
    9月26日上午,中国科协科学家宣讲党的十九大精神安徽站首场专题报告会在我县举行。省科协党组书记、常务副主席王洵出席报告会并致辞,市政协副主席、科协主席司敏,市政协副主席、县委书记刘胜,副县长、城西湖乡党委书记王晖,县政协副主席、科协主席徐丽等参加报告会。中国电子科技集团公司第三十八所副所长靳学明到会做主题宣讲。
    王洵在致辞中简要介绍了中国科协科学家宣传党的十九大精神活动的基本情况以及安徽省活动的主要内容。并希望各级科协组织、学会认真落实中国科协科学家宣讲党的十九大精神安徽站活动实施方案,组织好本地、本学会的特色活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,组织动员广大科技工作者坚定不移听党话跟党走,争做新时代创新先锋,为决胜全面建成小康社会、建设现代化五大发展美好安徽汇聚起广大科技工作者的磅礴力量。
    靳学明在报告中,从“军民融合发展”这一重大战略出发,突出“创新”主题,较为详细地介绍了三十八所的发展历程和取得的辉煌成就,全面深入阐述科技创新在提高竞争力、促进经济社会快速发展、和谐发展中具有的重要作用。与此同时,靳学明还针对我县地域经济社会实际,从“产业创新发展、创新人才机制,加大科技成果转化“等方面,对我县 “加快新型智慧城市建设、现代农业示范区建设、经济开发区建设”提出了建议。
    刘胜在主持报告会时对省科协长期以来对我县的关心、支持表示感谢,对中国科协科学家宣讲党的十九大精神安徽站首场专题报告会在我县举办表示欢迎。刘胜指出,靳学明所长的精彩报告,让我们对“创新驱动发展进入新时代”有了进一步的了解和理解,让我们深刻感受到,我国的科技发展已经从以跟跑为主,步入跟跑、并跑、领跑并存的历史新阶段,让我们开阔了视野,坚定了信心,激发了动力。尤其是,靳学明所长围绕如何推动霍邱县域经济社会创新发展,提出的建议和思考,视觉独特、高屋建瓴,具有很强的指导性和前瞻性,为我们培育发展新动能、壮大发展新产业开拓了视野、指明了方向。我县将认真组织学习、领会,注重吸收,并结合本地和本职工作实际,创造性地加以运用和落实,奋力实现地方经济社会又好又快发展。
    中国科协科学家宣讲党的十九大精神安徽站共有两场专题报告会,我县为首场
Copyright © 2015 霍邱县科学技术协会 All rights reserved.  技术支持:龙讯科技
电话:0564-6011137  邮箱:hqkexie@163.com
ICP08102308  访问人次:

34152202000108