您当前所在的位置:首页 > 科协要闻 > 工作动态
2018年安徽省科协智爱妈妈行动和科普惠民乡村行活动走进霍邱
【发布日期:2018-6-1】  【文章来源:办公室】  【阅读次数: 次】  【字体:  
      525日,省科协科普服务队到宋店中心校开展2018年智爱妈妈行动暨科普惠民乡村行活动,省科技创新服务中心主任耿春桥、市科协副主席邱家银、县政协副主席徐丽参加了活动。
    活动中,省科协创新服务中心为同学们捐赠了电路设计资源包及科学素质读本。随后,省科技馆老师们开始了科学实验演示,他们先后将气球、水果、金鱼置于一桶液氮中,让同学们观察实验前后的变化,还请同学上台示范与体验。有趣的实验激发了大家浓厚的兴趣。
    科普活动中,还举办了科普大篷车展教,介绍了地震科普知识以及简单实用的避险自救方法;还面向家长开展了儿童教育专题讲座,介绍了如何在家庭教育中培养孩子良好的学习生活习惯和正确的人生观。
    此次活动内容丰富,形式多样,学生和家长反响热烈。活动激发了中小学生学科学、爱科学、用科学的热情,取得了良好的效果,1000余名学生及部分家长参加了活动。
Copyright © 2015 霍邱县科学技术协会 All rights reserved.  技术支持:龙讯科技
电话:0564-6011137  邮箱:hqkexie@163.com
ICP08102308  访问人次:

34152202000108