您当前所在的位置:首页 > 科协要闻 > 通知公告
致全县科技工作者的一封信
【发布日期:2017-5-26】  【文章来源:办公室】  【阅读次数: 次】  【字体:  

全县广大科技工作者:
    你们好!
    经国务院批复同意,自2017年起将每年5月30日设立为“全国科技工作者日”。在首个“全国科技工作者日”来临之际,科协谨向全广大科技工作者致以节日的问候!向你们长期以来为推动我科技创新和科学普及所付出的辛勤努力表示衷心地感谢!
    过去的一年,全广大科技工作者深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,紧紧围绕“五大发展行动计划”和“八个着力”要求,深入实施创新驱动发展战略和助力工程,全力推进科技成果应用转化,全科协和科技事业蓬勃发展,群众科普意识不断增强,科技支撑作用日益凸显,为服务霍邱经济社会发展发挥了重要作用。
    、县政府提出了四项战略“四化同步”、“四大平台”建设的总体思路,霍邱建设得更美丽更富裕更文明、夺取全面建成小康社会伟大胜利的发展目标。当前,我正处在新型工业化和农业现代化期,改革发展爬坡过坎的关键期,全面建成小康社会的决战期,比以往任何时候都更需要科技的支撑。广大科技工作者是霍邱的精英,是霍邱科技创新发展的主力军,肩负着历史赋予的重大责任和光荣使命。
    蓝图已经绘就,奋斗赢得未来。我们诚挚地希望全广大科技工作者积极贯彻落实委、政府重大决策部署,进一步认清形势,紧跟时代步伐,积极行动、勇担重任,以时不我待的精神,真抓实干,争做科技创新的先行者、科技成果的转化者、科学精神的传播者,把自己的理想抱负、专业知识与经济发展、社会进步、人民福祉更加紧密地联系起来,主动进军经济建设主战场,在创新驱动发展战略实践中当先锋、作模范,为霍邱经济社会发展再立新功、再创辉煌!
    最后,衷心祝愿全广大科技工作者节日愉快,工作顺利,身体健康,阖家幸福!

 

 

                                 霍邱县科学技术协会
                                    2017年5月24

Copyright © 2015 霍邱县科学技术协会 All rights reserved.  技术支持:龙讯科技
电话:0564-6011137  邮箱:hqkexie@163.com
ICP08102308  访问人次:

34152202000108