您当前所在的位置:首页 > 科协要闻 > 工作动态
霍邱县2016年全国科普日活动正式启动
【发布日期:2016-9-14】  【文章来源:办公室】  【阅读次数: 次】  【字体:  
    2016年9月14日上午,霍邱县2016年全国科普日主场活动在县青少年活动中心正式启动,它标志着霍邱县2016年全国科普日系列活动正式拉开序幕。
    霍邱县十分重视2016年全国科普日活动的开展。8月中旬,县全民科学素质领导小组就研究制定了《霍邱县2016年全国科普日活动方案》、《霍邱县2016年全国科普日活动主场活动方案》等文件,召开有关成员单位和乡镇预备会议,对活动的开展进行了详细部署,落实了各级各部门的任务和职责,对开展好各项活动提出了更高的要求。
    霍邱县2016年全国科普日主场活动分为启动仪式,有奖知识问答与文艺演出两个阶段。现场干部职工、青少年、科普志愿者、社区居民四个方队共180余人参加了主场活动。县科协、县科技局等十五家单位设置了科普知识宣传展板和科技咨询台。展示了机器人活动和获奖青少年科技创新作品10余件。卫生部门还设置了义诊台,为广大人民群众解疑释惑。县四个班子分管领导也亲临现场参加启动仪式。上午9时许,县委常委、县委组织部部长田维胜代表县四个班子发表了重要讲话并宣布活动正式启动。现场进行了科普知识有奖问答及丰富多彩的文艺演出,广大群众尤其是青少年踊跃抢答,科普气氛十分活跃。
    随着霍邱县2016年全国科普日主场活动的启动,全县上下迅速掀起了主题鲜明、内容丰富、形式多样的校园科普联合行动、社区科普益民联合行动、科普惠农兴村联合行动、专家学者科学传播行动等系列科普活动,此活动将贯穿全年。
 
Copyright © 2015 霍邱县科学技术协会 All rights reserved.  技术支持:龙讯科技
电话:0564-6011137  邮箱:hqkexie@163.com
ICP08102308  访问人次: