您当前所在的位置:首页 > 科普园地 > 科普画廊
亚马逊“遗失的世界”:吸收二氧化碳逐渐削弱
【发布日期:2015-6-8】  【文章来源:办公室】  【阅读次数: 次】  【字体:  

    Sierra del Divisor位于秘鲁和巴西的亚马逊边境附近,被称之为“遗失的世界”。这里是数以百计植被和动物的栖息地,同时也是南美原始部落的发源地。但它曾经遭到过伐木者和采矿者的破坏,因为那些人想要拼命挖掘它所拥有的自然资源。


    环境保护者为了保护这里,与伐木者和采矿者抗争了9年。就在本周,环境保护者赢得了这场战争,这里的自然资源将会得到更多的保护。590万公顷的Sierra del Divisor将会成为亚马逊最新的国家公园。

    这里曾经遭到过伐木者和采矿者的破坏,因为那些人想要拼命挖掘它所拥有的自然资源。自然资源的开发者对Sierra del Divisor的树木,原油,以及重要的矿物资源都造成了严重威胁。

    秘鲁政府正打算将这里建成一个国家公园,以此来保护它。这也是环境保护者9年抗争的胜利。

    有专家表示,如果不停止砍伐和对矿产的开发,这里会很快消失。

Copyright © 2015 霍邱县科学技术协会 All rights reserved.  技术支持:龙讯科技
电话:0564-6011137  邮箱:hqkexie@163.com
ICP08102308  访问人次:

34152202000108