您当前所在的位置:首页 > 全民科学素质行动 > 工作文件
安徽省铁道学会主办2014年桥梁施工技术现场交流会
安徽省铁道学会主办2014年桥梁施工技术现场交流会
【发布日期:2014-7-25】  【文章来源:省科协网】  【阅读次数: 次】  【字体:  
      7月15日至16日,安徽省铁道学会和中铁四局联合主办的2014年桥梁施工技术现场交流会在宁波召开。安徽省铁道学会常务副理事长、中铁四局副总经理、总工程师伍军到会讲话。中国铁路总公司鉴定中心部长陈良江、工管中心部长江忠贵,宁波铁路枢纽建设指挥部指挥长叶翰松,安徽省铁道学会荣誉理事长李中庸等应邀出席会议。我国桥梁设计大师、中铁第四勘察设计院专家、副总工程师罗世东在会上作了题为《斜拉桥的设计及技术展望》专题学术报告。
      近年来,中铁四局桥梁技术工作坚持以工程项目为依托,以推广应用新技术、新材料、新工艺、新装备为手段,广泛开展技术攻关活动,在大跨度斜拉桥、悬索桥以及跨海大桥、深水基础桥梁施工上取得长足进步,大型配套装备设计制造和工程施工综合能力得到大幅提升,取得了一大批具有国内和国际领先水平的成果,先后完成了柳州双拥大桥、雁荡山叠合拱桥、合肥南环线钢桁梁柔性拱桥等重点工程建设任务;目前在建的宁波北环线甬江特大桥、石济客专黄河公铁两用大桥等施工难度大、科技含量高,施工技术达到国际领先水平。
伍军在讲话中指出,近年来,中铁四局先后承建了一大批技术含量高、施工工艺新颖的铁路、公路桥梁工程,拓展了中铁四局桥梁施工的技术跨度,培养了大批桥梁专业技术人才,桥梁施工能力和技术水平取得较快的发展。同时,中铁四局在施工能力、技术水平等方面与行业先进企业仍有一些差距,各子(分)公司间桥梁施工技术水平很不均衡。这次会议不仅是给大家提供了一次相互学习、交流的机会,更重要的是在中铁四局全体技术人员中树立“不断学习,勇于创新,严谨务实”的技术风气。
      本次交流会共征集论文32篇,会上公开交流11篇。经大会专家评选,《甬江铁路大跨度钢箱混合梁斜拉桥关键施工技术》等六篇论文被评为2014年安徽省铁道学会优秀论文。
      来自中铁四局的桥梁专家和各公司总工程师、技术中心负责人、专业工程师,以及部分工程指挥部总工程师近百人参加会议。
Copyright © 2015 霍邱县科学技术协会 All rights reserved.  技术支持:龙讯科技
电话:0564-6011137  邮箱:hqkexie@163.com
ICP08102308  访问人次:

34152202000108